다이어트 김밥 몇번 사먹다가 직접 만들어볼까 생각하던 찰나 구독중인 유튜브에서 키토김밥 만드는 법 소개되었길래 만들어봄. 

준비물 김(1+1/2장), 달걀 3개, 당근 반개, 상추8장, 깻잎 2장, 묵은지 김치 1줄, 오이 1개(씨빼기), 참치통조림 2개

1. 달걀을 지단으로 크게 한장 부친 후 식혀둔다.
2. 당근을 채썰지 말고 감자칼로 잘라서 당근을 소금에 절인 후 물은 짠다. 이 후  참기름, 소금, 후추를 넣고 살짝 볶아서 식혀둔다.
3. 상추, 깻잎을 물을 닦는다. / 오이는 씨를 빼고 길게 썬뒤 물을 닦는다. 
- 깻잎이 비싸서 이번에는 뺐다. 
4. 김1장 과 반장을 물로 붙인다. 
5. 김 위에 달걀을 놓는데 위아래가 약간 남게 놓는다. 이후 위에 상추나 깻잎→당근/오이놓기 →묵은지 →참치 순서로 놓는다.
6. 말기.

집에 먹태깡 소스 있어서 살짝 찍어먹었다. 

다음에 할때는 깻잎을 넣고 달걀을 4개로 늘리고 참치를 1캔으로 줄여야 겠다. 참치대신 불고기를 넣어도 됨.

Posted by 랄라님
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