이전의 나 현재의 나
먹는 것을 줄인다.
유산소와 운동을 늘린다.
식단에서 어긋나면 다음날 운동을 더 하거나 덜 먹는다. 
저녁 늦게 먹고 아침에 덜 먹는다. 
맛있는거 부터 먹는다.
잘 자려고 노력한다.
운동을 늘리지 않고 단식시간을 늘린다. 
탄수화물보다는 좋은 음식으로 더 챙겨 먹는다.
혈당스파이크가 튀지 않도록 음식의 순서를 항상 오일 야채 단백질 탄수화물 순으로 먹는다.


외식 다이어터 점심메뉴
- 샤브샤브
- 생선구이정식
- 초밥 (밥은 적게 먹자)
- 순두부찌개 (두부전문점으로!)
- 야채찜(편백집)
- 보쌈정식
- 고기많은 국밥

다이어터 회 등급표
-저지방고단백 (광어,우럭,도미)
-저지방중단백(숭어,농어,민어)
-중지방고단백(방어,참치,연어)
-고지방고단백(고등어,장어,전어)

인슐린저항성을 줄이고 내장지방 제거
음식) 아보카도, 시금치, 콩류, 브로콜리, 호박씨, 아몬드, 바나나
반찬) 콩자반, 톳나물무침, 시금치나물, 미역줄기볶음, 취나물, 참나물, 파래무침, 가지나물, 오이무침, 표고버섯무침, 멸치볶음

Posted by 랄라님
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