버섯 새우 만두간만에 요리~ 집에 재료가 새우와 부추를 빼놓고 모두 있었던 연유로 요리를 좀 해봤다.
재료 마른 표고버섯(6개), 돼지고기(갈은 것, 100g),
-물 녹말 재료 녹말가루(1T), 물(2T)
-초간장 재료 간장(1T), 식초(1 1/2T), 설탕(약간)
실제 레시피는 위와 같은 준비를 모두 해야하지만, 부추를 넣어 간장을 안만들었고, 위에 올리는 고명은 빨간 실고추로 대신 했다.
식구들 모두 맛있다고 했다. :) |
버섯 새우 만두간만에 요리~ 집에 재료가 새우와 부추를 빼놓고 모두 있었던 연유로 요리를 좀 해봤다.
재료 마른 표고버섯(6개), 돼지고기(갈은 것, 100g),
-물 녹말 재료 녹말가루(1T), 물(2T)
-초간장 재료 간장(1T), 식초(1 1/2T), 설탕(약간)
실제 레시피는 위와 같은 준비를 모두 해야하지만, 부추를 넣어 간장을 안만들었고, 위에 올리는 고명은 빨간 실고추로 대신 했다.
식구들 모두 맛있다고 했다. :) |