<중식 계란볶음밥>
재료: 대파1대, 통조림반통(베이컨), 계란2개, 후추, 밥2공기, 참기름,진간장 1/4, 굴소스1
- 대파 썰기/ 햄썰기
- 댤걀 스크램블애그 만들기
- 파기름 내기+진간장 넣고 중불 5초
- 햄넣고 볶기
- 댤걀+굴소스 + 밥 넣고 볶기
<그린커리> : 사진 못찍음
재료: 가지 2개, 그린커리 페이스트60g, 코코넛밀크 약400g, 양파 1개, 파프리카 1개, 브로콜리 한주먹, 닭고기나 연어, 설탕 1ts, 바질가루 1/2ts, 소금, 후추, 올리브유 2Ts, 피쉬소스(액젓)
1. 채소 손질 및 코코넛밀크 따기 (백화점에서 1천원~4천원사이)
2. 먼저 올리브유에 소금후추 간을 한 연어나 닭고기를 먼저 익힌 다음 야채 볶기
3. 마찬가지로 올리브유 넉넉히 두르고 그린커리 페이스트를 볶기
4. 코코넛오일 붓고 끓이기
5. 볶은 채소에 연어/닭고기를 넣고 끓이기. 싱거우면 피쉬소스 넣기, 설탕넣기
6. 불을 끄기 전 바질가루 뿌리기
<계란샌드위치>: 사진 못찍음
재료: 계란, 플레인요구르트, 마요네즈 씨겨자,양상추, 식빵
1. 계란 5개 삶기, 양상추 2장 썰기 + 플레인요구르트1큰술, 마요네즈 3큰술, 씨겨자 1큰술 넣고 버무리
2. 식빵 바르기.
<미역국>
1.건미역 20분 불리기 및 소고기 핏기 제거
2.참기름1, 국간장1을 넣고 소고기 볶기, 중간에 미역넣고 볶기
3.다진마늘 넣어 볶기
4.물 2배이상 넣기
5. 국간장 2와 소금으로 간하기
<쏘야> 사진없음
재료:
=안주용: 케첩, 고추장, 굴소스, 올리고당, 맛술
=반찬용: 케첩, 고추장, 굴소스, 올리고당, 맛술, 마요네즈
- 소시지, 야채(피망, 양파, 파프리카등)
1. 후랑크 소시지 삶기
2. 안주용: 케첩3큰술, 고추장 반큰술, 올리고당 1큰술, 굴소스1/3큰술, 맛술1큰술
반찬: 케첩3큰술, 고추장 1/4큰술, 올리고당1큰술, 굴소스1/4큰술, 맛술 1/2큰술, 마요네즈 1/2큰술
그외, 나시고랭, 바질페스토 스파게티, 일식우동, 누룽지탕, 닭가슴살스테이크, 계란찜, 부추전, 크림파스타, 닭똥집, 토마토스파게티, 오뎅국, 달걀국, 오징어볶음, 김치볶음밥, 등등.