어느날 으녕양과 간 "매화반점". 그날도 어김없이 가지튀김과 꿔바로우, 양꼬치에 취해서 맛있게 정신줄을 놓고 먹고 있는데,
요상한 제목의 음식이 눈에 띄었나니 두두둥 < 토마토 계란탕>
그리하여 맛을 보니 천상의 맛이로다. 매우 간단한 조리법.
중국유학파 으녕양이 설명해주시기를
<너 같이 중국산 제품을 만들어내는 손도 만들 수 있다!! > 라며 레시피를 제공했다.
이 음식은 자고로 중국인들의 아침식탁에 자주 올라오는 음식으로 초간단 조리법.
필요재료(?) : 토마토 2개 , 계란 1개, 식용유, 후추, 소금, 설탕, 물
요리 방법 : 1. 잘 썰은 토마토를 기름에 볶는다.
2. 기름에 볶은 토마토에 물을 넣고 펄펄 끓인다.
3. 물이 펄펄 끓으면, 계란을 하나 톡 넣는다.
4. 계란을 풀어주며 더 끓인다.
5. 적당히 소금, 설탕, 후추로 간을 한다. (설탕을 넣으면 케찹맛이 나니 참고하시길)
추가 : 가끔 양파를 넣어도 먹을만 하다.
난 베트남에 갔을때 베트남 백화점에서 사온 후추를 넣었더니 매우 후추가 맛있어서 맛있게 먹었다능..
자 독특하고 새콤한 음식을 드시고 싶다면, 토마토 계란탕을 해드시라. 문제는 요즘 토마토 값이 비싸다.